Ты сам сюда послал себя

Каким бы трудным не был путь,
Не смей, не смей с него свернуть.

Дойти ты должен до конца.
Ты сам сюда послал себя!

Не думай будто бы вся боль
Затем, останется с тобой.

Она уйдёт, оставив свет,
Который нёс ты сквозь года.

И помни, слышишь, помни брат, -
Ты сам сюда послал себя!

Всё зло, что породишь ты в суе,
Урок тебе, над ним ты думай:

Что привело тебя ко злу?
Чего желал? Куда свернул?

Исток любой беды в тебе.
Ты Бог и дьявол на земле!

Ты под защитой Его ока,
Когда намеренья чисты

Он оградит от злого рока,
Укроет сына от беды.

Ничто не бойся - страх порок!
Боится дьявол, но не Бог!


Рецензии
остановись.назад иди;тут можно вовсе не пройти...

Владимир Вдовин   12.12.2020 16:19     Заявить о нарушении