Солдат

Я вернусь из казармы солдатом,
Я вернусь с поля боя другим.
И всё то, что казалось мне святым,
Вдруг изменится, станет чужим.

И сквозь крики сержантов в окопе,
Мне послышится голос родной.
Я уверен в себе, своей роте,
Мы теперь как семья, где я – свой.

С каждым днём ты всё ближе и ближе,
И я знаю – случится тот час,
Я приеду домой и увижу
Ту привычную искорку глаз.

А пока мне служить ещё долго,
Но живу я одной лишь мечтой –
Возвратив часть военного долга,
Наконец-то увижусь с Тобой!


Рецензии