Осеннее танго

Какая роза расцвела
Под сенью царственного сада!
Изгибы алого чела -
То знаки рая или... ада?

В осеннем призрачном дыму
Ты, словно чудо, появилась...
И до конца я не пойму,-
Жива ты...или мне приснилась?

Как томно лепестки дрожат
И капельки росы мерцают...
Божественный твой аромат
Пьянит, волнует, обжигает...

Кого мечтою позовёшь?
Чьё сердце в пламя страсти бросишь?
Кого к шипам навек пришьёшь?
Какую тайну в себе носишь?

Среди прекраснейших цветов -
Царица...всеми так любима...
Как сладкий миг, как сладкий сон,
Как красота...непостижима...

Пусть танго осени кружит,
Тебя листвою осыпая...
Твой алый лик на мир глядит,
Торжественно благоухая!

Наталия Армани 2019


Рецензии