Покер

Жизнь - игра в прятки с вечной охотницей-смертью.
Игра закончится, если ты не скрыл от других своего лица.
Проигравшему не достанется попытки второй или третьей,
Он попадется так кстати близ могилы отца.

Скажи, милый мальчик, как мне тебя любить?
Ты без племени, да и род твой давно издох.
Без тебя есть ли смысл свой главный секрет хранить,
Обрекая себя на ещё, и ещё один вдох?

Я искусный игрок, в покер или в десятки лиц,
И готов ставить все на кон, я не боюсь
Ни Иисуса Христа, ни самых сырых темниц.
Но я верю в тебя, мой друг, и сдаюсь,
Отдавая тебе
Шанс
Победить.

_____________
23 сен. 2018


Рецензии