Мне нравится

Мне нравится взрослое сердце твоё.
И ты, не терзаясь, играешь ту роль.
Ты делишь отдельно «твоё» и «моё»,
Поступками жизнь провоцирует боль.

Мне нравятся вещи, что ты говоришь.
И ты, не стесняясь, рубаешь с плеча.
Но ты как во сне – и как будто бы спишь,
Лишь тлеет во мраке прозренья свеча.

Мне нравится общий по жизни настрой.
И ты, не завидуя, просто живёшь.
Твой мир слишком тесен – такой же, как мой,
И кажется мне, будто ты просто ждёшь.

Мне нравятся чувственность и красота,
И ты, не колеблясь, встаёшь впереди.
А я лишь смотрю с нетерпеньем туда,
Где светлое небо скрывают дожди...


Рецензии