Неразрывное

Земная жизнь, как мимолётный вздох
на фоне бесконечного дыханья.
Но ведь на то мы Божии созданья,
чтоб каждый смертный сделать выдох смог.

В пределах нам неведомого знанья
мы выдыхаем горечь прошлых дней,
вступая в область внутренних огней,
где учат беспрерывному дыханью.

И, самобытность обретя свою,
её лелея в устремленье вечном:
в конечном – вдох, а выдох – в бесконечном,
пройдя закат, приветствуем зарю.


Рецензии