Разбиться о скалы

А, может быть, снова разбиться о скалы,
Вздохнув, отдышавшись, начать сначала.
Утратив, решительность снова свободна,
Представив тот путь ограниченно годным...

А, может быть, сделать тот шаг навстречу?
Заметив, что жизнь не покажется вечной.
Иллюзия, цель переходит в память,
Оставив навечно ту душу маять...

А, может быть, просто придумать идею,
Отринув, и в прошлое больше не верить,
Как странно, прискорбно, сурово, жалко,
Вступает обыденность с ним в перепалку...

А, может быть, будет прошедшее время?
Надеясь, живу эту тайну лелея.
Иллюзия, чем мне опять объясниться?
Ты так далека, продолжая мне сниться...


Рецензии