Ожидаемо

Не думаешь ли ты – всё слишком ожидаемо,
Бежишь ли от себя, но как судьба реальна,
Не жалко НИЧЕГО, и нет себя любимей,
Как будто бы в плену, во власти грубых линий.

Ты словно как во сне – довольна ли собою?
И что такое ждать? Клыками землю роя -
Исчезнут все мосты, закроются все двери,
И будешь только ТЫ; веками время меря.

Не думаешь ли ты – судьба опять смеётся,
Смеётся над людьми – лицом не повернётся.
Не жалко ничего, как будто так и надо,
И лишних слов туман – ненужная бравада.

Спроси саму себя – зачем туда стремиться?
Тебя терзает злость, но ею не напиться,
Её не заглушить, её не потревожить,
Останется лишь жить, замок внутри положив.


Рецензии