Мы научились жить...

МЫ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ,
НЕ ЧУВСТВОВАТЬ НИ БОЛИ, НИ ОБИДЫ,
И ОТ РАКЕТ БЕЖАТЬ, НЕ ВЕДАЯ ЗЕМЛИ,
И НЕ РЫДАТЬ, ЗАКАЗЫВАЯ ПАНИХИДЫ.

МЫ НАУЧИЛИСЬ ЧИСТОЙ ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ,
ДУШОЙ ДЕЛИТЬСЯ ВМЕСТО КУСКА ХЛЕБА,
И В ЧЁРНОЙ БЕЗДНЕ БЕЛЫЕ ОГНИ
МЫ НАУЧИЛИСЬ ОТРАЖАТЬ, КАК НЕБО.

МЫ НАУЧИЛИСЬ ГЛУБЖЕ ПОНИМАТЬ
ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ, КТО КАЖДЫЙ МИГ ЦЕНИЛИ,
И ВМЕСТЕ С НИМИ ДУМАТЬ И ДЫШАТЬ,
И ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ ТАК, КАК ОНИ ЛЮБИЛИ.

И КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ ВИДИМ ЧУДЕСА,
ЕЩЁ РОЖДАЮТСЯ НА СВЕТ СТИХИ И ДЕТИ,
ИХ ЧИСТЫЕ И ДОБРЫЕ СЕРДЦА
ПОДАРЯТ МИР ИСТЕРЗАННОЙ ПЛАНЕТЕ.


Рецензии