После дождя

С тоской я смотрю из окна на природу:
Вокруг одни лужи, а небо льёт воду.
Лишь тонкий луч солнца всплывает с рассветом,
Я вижу: пришло долгожданное лето.

Я вижу, как ветер играет листвою,
Багряное солнце вечерней порою,
Как капли воды оседают на листьях,
И вся моя грусть испаряется в мыслях.

Я чувствую дождь, что бежит по тропинке,
Я вижу, как свет оставляет искринки,
Туман поутру исчезает с рассветом,
И весь горизонт застилается светом...

… Быть может, плач неба к утра повторится,
Заставив тропинку и листья искриться,
А радуга путь нарисует нам краской,
И мы будем верить, что жизнь так прекрасна!


Рецензии