Солнце. Времена года

Быстрее солнца, день за днём,
Как в вены впрыскивая ядом,                Лето
Мой час становится огнём,
Как будто ночью звездопадом...

Я буду жить в Тебе, горя,
Как ветра вдох в краю неблизком,             Весна
И Солнца путь боготворя,
Уносят в небо тайну искры...

Как глыба тучи, бьёт дождём,
Как сон идёт перед глазами,                Осень
Украсит солнце окна льдом,
Измерив длинный путь шагами...

Такой большой и яркий свет,
Как миг тепла забыт небрежно,                Зима
Закован белым; много лет
Всё ищет путь домой прилежно...


Рецензии