Кот

Ты усатый мой котище, 
Зверь ты мой домашний.
Гибким телом ласки ищешь,
И большой, и важный.

И мурчишь, и щуришь желтый
Взгляд потусторонний.
Мой пушистый и тяжелый,
Друг мой беззаконный.

Ни один тебе не писан,
Котик мой, закон.
До чего ж ты независим,
Горд и не влюблен.

Волен духом ты и телом,
Бесова зверюга.
Будь со мной. Кружится белым
Тюлем в поле вьюга.

Холода пришли, мой милый,
Не гляди на дверь.
Я держу тебя не силой,
Мой любимый зверь.

Я тебя лишь только лаской.
Без тебя умру я,
О твоих усах и сказках
Плача и тоскуя.


Рецензии