Матери. Весна

Уносят в путь, устав стоять
Мои мечты, как корабли.
И, как печаль, не могут ждать,
Уходят в поисках весны.

Спешат; неведомо куда
Несутся вскачь во весь опор.
Решить пытаясь навсегда
Свой долгий, бесполезный спор...

Уносят в даль, куда-то в лёд,
В потерянный, замёрзший край.
Где часть души с собой возьмёт
Подруга давняя – печаль.

… И будет ночь, сменяя день,
Всё ждать кого-то у окна.
Какой-то странник, словно тень
Считает дни в обьятьях сна...


Рецензии