Костёр

Трещи,пылай огонь костра
Свети в ночи,хоть жизнь пуста... Согрей меня вокруг себя
И ярче будь пусть всюду мгла. Подобен ты как будь то мне,
Горишь во тьме сам по себе.
И воздух теплишь ты вокруг,
Чуть шепчет ветер старый друг
И пламя с силой рвётся вверх,
Да жаль ты слаб из многих тех.
Ты разошёлся,был смелей
Но догорая стал тускней
И вот почти уже погас,
Золу оставив лишь для нас
Ведь был ты маленькой искрой,
Да пеплом лёг теней изгой.
Тепло не долго сохранив,
Земля остыла от огнив...
Вот так и я как ты теперь...
Сижу с тобою говорю,
Сожжа в тебе от счастья дверь
Я ночь холодную гляжу.
И лето мне теперь не то,
Да как и раньше между прочим,
Давно нет милых майских дней,
Без тех в которых верил очень!
Я ухожу а ты дыши,
Поговори ещё чуть с небом
И дымом сладким напиши
Где я не стал цветущим бредом


Рецензии