Пора ковчегов

Пора дождливая пришла,
Разлилось небо под ногами.
Куда не глянешь - зеркала
С такими грустными глазами.

Напрасно встречи ищет взгляд,
Пустую улицу пронзая.
В ответ лишь капли невпопад
Дни одиночества считают.

Листва редеет на ветвях,
Под снег рядит опочивальню.
И даже петли на дверях
Скрипят по осени печальней.

К потопам нам не привыкать,
В России каждый миг бездонен.
И всё же, как октябрь, опять
Как в первый раз мы в лужах тонем.

Ещё немного до зимы,
Остановить её не в силе,
Поплачем, милый друг, и мы,
О времени, в котором были.

12.05.2019 г.


Рецензии