Жёлтая свеча

  Жаркие факелы - спички каминные,
  Тихие слуги Огня.
  Кости засохшие - пробочки винные,
  В ящичке все у меня.

  Жёлтая свечка корону надела,
  С поклоном приняв у слуги.
  Совсем позабыв своё тёмное дело,
  К свечке слетелись жуки.

  Жёлтая свечка час прогорела,
  Слёзами тёк парафин.
  Муза случайная тихо запела,
  Пробки считая от вин.


Рецензии