Расставание

Ты оттолкнул меня,
Из своей жизни просто выставил.
Ты не спросил, хочу ли я уйти.
И лишь ронять
Скупые капли чистые
Оставил одинокой взаперти.

Пусть не стрелял
Словами злыми, колкими,
Не разрывал ты ревностью сердца,
Но лишь молчал,
Холодными иголками,
Отгородив, как будто от себя.

С собой забрал
Ты всё, что было отдано -
Тепло, что по крупицам собрала.
Ты не страдал -
Отверг легко, без промаха,
А мне осталась памяти зола.

Ты не любил как я,
И холод стал привычкою -
Забились в угол глупые мечты.
И напоследок
Просто чиркнул спичкою
Непонимания, и спешно сжёг мосты.


Рецензии