Монолог влюблённого

К цветку спустилась бабочка, ловя
нектара аромат неповторимый,
вкушая этот сок, давно любимый.
Цветок – обетованная земля!

Цветком прекрасным распустилась ты,
но жёстким блеском отливают краски.
Надежда мне нашёптывает сказки,
где оживают робкие мечты.

И сколько нужно света и тепла,
чтоб лёд растаял в сердце королевы?
Но полон я неистребимой веры,
что нас судьба для радости свела.


Рецензии