След врага

Я закопаю мечты и страдания,
Колкость взора станет главной чертой.
Это не исповедь, скорее признания,
В мире, где каждый воюет с собой.

Воля скована жаждой и страстью,
Вера — продана стала за пищу богов.
И поглощенные жадною зверя пастью,
Верим мы слепо лжи дураков.

Только надежда из праха восстала,
В мире, где правит коварство и боль.
В сердце искреннем чистом, чьих уже мало,
Множиться алчность просто на ноль.

Выбор у каждого станет главной целью,
Слово, острее архангельского клинка.
В мире, где любовь скована лживой цепью,
Виден будет след невиданного врага.


Рецензии