Любовный разговор

- Ну скажи, что я одна тебе нужна,
Что со мной ты будто пьяный без вина,
Что милее я и ласковее всех,
Что со мною у тебя в душе весна;
Подари мне самоцветы или мех,
Рассмеши меня, ведь люб тебе мой смех?
Я судьбой тебе в подарочек дана.
Я твоя отрада, твой любимый грех. 

- Ты одна из всех,  родная, мне нужна!
Я с тобою словно пьяный без вина!
Ты румяней и белее в мире всех!
Ты для мук и для восторга мне дана!
Люба мне твоя улыбка, люб и смех.
Горностаи, жемчуга белы, что снег.
Ты на диво мне и радость создана.
Ты моя отрада, мой любимый грех.


Рецензии