Причастие

Мы в Боге встречаемся вместе,
Едином – твоем и моем.
Мы Церкви – Христовой Невесте
Хвалебную песню поем.

Возвысим хвалой этой голос,
Меж нами отныне Христос!
На поле желтеющем колос,
На ниве я Божьей возрос.

Я пылью муки спекся хлебом,
И с трапезой Божией дан.
Надломлен и съеден, и Небо
Отверзнуто нашим сердцам!

Ягодой брошен в точило
Плод виноградной лозы.
Причастие небо открыло.
Я выпит тобой. Мною ты.


Рецензии