Россия

Россия ты унылая моя
Прости пишу про это я
Про чернозём и нищету
Про грусть извечную тоску.
Про горе,бедность стариков,
Дороги,власть и дураков
Попов зажравшихся, крестьян,
Бояр,купцов,князей,мирян.
Землянки средь пустынных льдов,
Холёных каменных дворцов.
Солдат,поэтов и шутов
Про баб детей и мужиков.
Снегов безбрежных и лугов
Умов великих и сынов.
Про смуты,тяжбы,страх и кровь
Про то что хоть не в глаз а в бровь.
Огонь и злато куполов,
Про белых и  большевиков.
Про голод средь чумных пиров
Про пьяниц,ведьм и колдунов
Про веси,сёла,города
Что мы с тобой пусть и беда!
Деревни брошенные,грязь
И облаков кудрявых вязь,
Лесов зелёных и степей,
Морей и гор и лже царей.
Про душу чистую твою
Как ты стояла на краю
Но вновь и вновь спасалась ты,
Храня для нас свои мечты.
Россия, Родина моя!
Ты процветай,детей любя!
И будь для нас, какой ты есть!
Ты наша гордость,боль и честь
И пусть рассветы над тобой
Пылают тёплою звездой.
Святая роль - твоя миссия,
Моя Великая Россия!   


Рецензии