Свет печальный...

Из юности...


Любой из нас рождён для счастья...
Мы все - ранимые цветки,
У неба просим мы участья
И тянем к солнцу лепестки...

В земле укрыты наши корни,
Но души в высь устремлены...
И к счастью тянутся упорно,
Мы бредим счастьем, им больны...

Больны мы неземной тоскою
И увядаем вместе с ней...
Проходят годы чередою...
И с каждым днём земля милей...

Милей и ближе час прощальный,
Когда, взглянув в последний раз,
Увидим неба свет печальный,
Не озаривший счастьем нас...


Рецензии