Незнакомке

    "Я к тебе прихожу незнакомкой,
     Чтобы снова в стихах с тобой быть...
     ... Но не пишешь давно ты ни строчки,
     И в догадках теряюсь я вновь..."
           Черненко Светлана Михайловна,"Неизвестный читатель",
           http://www.stihi.ru/2019/05/12/5010

                *************************

Не пишу: слова исчезли,
Бисер слов просыпал в ночь.
Думы всякие полезли,
Что не в силах превозмочь!
Не касайся, незнакомка,
Прядей истины во лбу!
Я сейчас на грани тонкой -
Как на лезвии живу!

Маникюр жена наводит
Да на улицу спешит.
Под окошком кто-то ходит.
Симпатичный, гад, на вид!
За женой хожу украдкой:
Изменяет или нет?
Пасху проходил и святки...
Облажался ты, поэт!

Отомстить, видать, решила
И романчик завела.
Сколько раз мне говорила:
- Не дари другим слова!
Доигрался... Что же делать?
Тут уже не до стихов...
Ведь жена стихи запела,
Но не мне - для "женихов"!

Тут уж не до незнакомок,
Не до славы - подождёт!
Остаюсь сегодня дома
И жене даю отчёт...
Интернет послал подальше,
Незнакомкам изменил.
Жить поробую без фальши,
Без блокнота и чернил!

Мне жену вернуть бы надо
(Не хочу лишаться щей!),
Буду петь ей серенады,
Пару дней пробуду рядом.
Незнакомка, пожалей!...
21.13.           12.05.2019


Рецензии
Рассмешили, Татьяна, экспромтом! Конечно и таких историй полно, но моя об очень одиноком поэте, и героиня в его молчании видит самое страшное, что может случиться с человеком. Это сюжет из совместного сборника, над которым я работаю. Спасибо за поднятое настроение!

Черненко Светлана Михайловна   13.05.2019 11:49     Заявить о нарушении
Так и задумывалось - ради смеха!)))) Да и написалось как-то внезапно и спонтанно. Сама не ожидала, если честно! Хотелось, чтоы Вы, Светлана, улыбнулись!))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   13.05.2019 21:04   Заявить о нарушении