Такой разный апрель

Москва… апрель,
как будто бы весна,
но хочется
«достать чернил
и плакать»…*

Ведь за окошком
снова выпал снег,
нельзя сказать о том,
что он желанный.
Он такой холодный…

Но сердце всё ж
безудержно свободно,
и пусть,
что за окошком
выпал снег…

     (15.04.2019г.)




____________________

*строчка позаимствована у любимого поэта Б.Л. Пастернака «Февраль» (1912г.).


Рецензии