Между нами наметилась дружба

ttps://www.stihi.ru/2019/05/12/1634


Между нами наметилась дружба,
Но и та на все лапки хромала,
Недоношена, малодушна…
Нас ничем она не связала.

Уж не знаю где Господа камень
Жесткий к чувствам тоскующей Девы,
Мир огромен и панорамен,
Необъятны Бога посевы.

Да, высокие снежные пики
Не дают зёрнам ласки надежды,
Увлечения многолики
Упованиями невежды.

И в твоём краю сотворения
Также грустно в бессонные ночи -
Это камень преткновения,
Невлюблённому одиноче.

Ты касалась меня сознанием,
Не дотронувшись только руками.
Стихотворным подражанием
Я сложил тебе оригами.


Рецензии