Я птица. Но без крыльев и без ног...

                ***
Я – птица. Но без крыльев и без ног.
Один лишь клюв распахнут, как гамак.
Избавь меня от крика, добрый Бог, –
Подай спасительный бесценный знак…

Я – птица… Но сегодня я – не я.
Сегодня мир и небо далеки.
Не знаю, где
Обетованная Земля.
Но здесь всё поле осаждают сорняки.

Я – птица!..
            Выстрел? Снова?
                А за что?
Быть может, Небо за разлуку мстит?..
И перьев разноцветное манто
На сорняки, планируя, летит…

Я – птицей была ещё вчера.
Сегодня я без крыльев и без ног.
О Боже, сделай так, чтоб до утра
Бессмертия перешагнуть порог!

                12 декабря 2008


Рецензии