Скажи

Скажи, зачем я скучала,
Не слыша, что ты говорил?
Как сердце, не веря, стучало,
Когда легко отпустил?

Как дождик,тогда, на рассвете,
Всё бился в моё окно -
Спешил рассказать, что на свете
Не ценят любовь давно,

Лишь только чуть-чуть поиграют:
-Ну, всё! Мне дальше пора!
Ведь это так увлекает -
Свободная жизнь-игра.

И столько дорог прекрасных,
И столько имён на пути,
Что каждому сразу ясно -
Как трудно мимо пройти.

Иначе, вся жизнь напрасна,
Иначе, всё скучно вокруг,
И пусть совершенно неясным
Становится слово: друг.

Каким-то чужим, размытым,
Неважным, пустым, как пыль.
А, может быть, просто забытым,
Как вещь, что сдают в утиль?

Скажи, зачем я скучала?
Как это всё смешно...
Ведь можно и мне сначала
Шагнуть и играть. Давно.


Рецензии