Дорога домой Вст

Всякого боль настигает когда - то.
Вечность, - она  состоит  из секунд! 
Только что был, вдруг – взорвался как  атом;
Словно пришпорил коня  хлёсткий  кнут. 

Только что видел красоты... смеялся;
Резок был... яблони видел в цвету.
Вальсом  цветов, осень, – медленным вальсом,
За руки взяв, увлекла в пустоту.

Это ничто или, -  в  будущем  что - то?
Надо ли  верить, надеяться, ждать?
Сколько там  будем: мгновения, годы?
Кто  и  за  что  нас  там станет  карать?

Пусто  на сердце, Душе одиноко.
Кто  будет  первым,  последним... вторым?
Кто- то выводит  неровные  строки
Почерком детским, а кто-то – седым...

Ты – хлёсткий кнут, избавление, грёзы?
Просто,  быть может, -  дорога  домой?
Будут  ли  плакать,  встречая  берёзы?
Там, -  будет  море  и шумный  прибой?


Рецензии
Высший пилотаж. Спасибо. С уважением Анфиса.

Анфиса Ласточкина   06.06.2019 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Анфиса.
С ответным Уважением.
Михаил.

Михаил Савик   06.06.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.