Сторона, сторонушка, родная

Сторона, сторонушка, родная,
Дотянуться до тебя, хочется,
И не важно, что года молчаливые,
Все равно ты у меня лучшая!
Где найти таких дорого, ниточек,
И озер, что в реки сливаются,
И шумят дубы в  величии,
Это родиной моей называется!
Красота полей, вечная,
А изюминка, гора Лысая,
Речка, что внизу быстротечная,
Дом родной, где я выросла!
А весной снега, проталины,
Сапоги резиновые, выдумка,
В школу мчались мы тогда маленькие,
А потом просто выросли!
Сторона моя, сторонушка,
По ночам мне часто бредится,
Соловей, ты мой соловушка,
Как ты нам всем пел, весело!
И куда бы ни вела, тропиночка,
Где бы ноги ни носили, помнится,
Сторона моя сторонушка,
Все по-прежнему моя Родина!


Рецензии