Трудно быть лошадкою Пржевальского...

Трудно быть лошадкою Пржевальского.
Неказистой, маленькой,
Совсем дикой.
Просто есть траву,
Поджидать Его,
И ушами нервными
Подрагивать тихо.
Как легко, я думаю,
Любить единорога,
Скакуна арабского
Кровей чистых.
У меня ж, у маленькой
(Клянусь Конским Богом!)
Ничего красивого,
Кроме глаз лучистых.
Сердце моё -- вольное,
Имя -- странное,
И дана зачем-то
Рыжая шёрстка.
Я пасусь недолго,
Даже вижу всадника.
Но ему не справиться:
Я дерусь жёстко.


декабрь 2006


Рецензии