К. О. А

Когда холодный октябрьский вечер
Задрапирует комнаты серыми сумерками,
Когда раздвинутся тучи - и несмело
Проглянут дрожащие синие звёзды,
А поредевший лес уронит на чёрную землю
Ржавые, мокрые листья -
Тогда на наш истерзанный, лихорадящий мир
Нисходит Великая Тишина,
И мне кажется, что я начинаю понимать её язык:
Ведь это язык памяти о тебе и обо всех ушедших,
Ушедших на время, или ушедших туда,
Откуда уже никто не возвращается...

Друг мой! Будем же верны этой памяти,
Даже если она окажется бесполезной,
Верны до тех пор, пока холодная рука
Равнодушной смерти не разъединит нас уже навсегда...
Иначе наша жизнь не будет иметь никакого смысла!
       
                1985г.


Рецензии
Раритетно о раритетном, Лёша, браво!!! Виктор.

Виктор Боковой4   13.05.2019 05:04     Заявить о нарушении