Про любовь

ЛЮБОВЬ - безрассудна
И часто - слепа,
Позорит прилюдно,
К раздумью - глуха.
Отчаянье гонит
К поступкам дурным,
Бесстыдно хоронит
Приличье двоим.
    ЛЮБОВЬ - одинока:
    К друзьям - не ходи,
    К подруге далёкой
    Мотайся один.
    Подруга изменит
    С дружком за спиной.
    А "друг" твой не дремлет,
    Не честен с тобой.
В ЛЮБВИ лишь ВЗАИМНОЙ
Покой обретёшь!
ЛЮБОВЬ, ведь, НЕ СТРАСТЬ!
А вот СТРАСТЬ - ЭТО ЛОЖЬ!
Но есть ЛЮБОВЬ - МУДРОСТЬ,
Что БОГОМ дана.
Ты В НЕЙ целомудрен,
В НЕЙ жизнь создана.
    В НЕЙ нету печали,
    В НЕЙ слёзы - роса.
    Такая любовь
    Сотворит чудеса.
    ЛЮБВИ посвящалось
    Немало стихов,
    ЛЮБОВЬ освящалась
    Страданьем веков.


Рецензии