На базаре

На базаре товара чары.
Зазывалы кричат без устали.
Увлечён молодой и старый.
Кто карманом богат, кто чувствами.

- Суета обыкновенная!
Покупай, не скупись со временем.
Сколько стоит? Вечность на тленное
Поменяем вам без сомнения.

Рядом крик: Продаётся хобби!
Увлечений огромнейший выбор!
Сколько платите? Ноль свободы.
Растворитесь-ка в прелестях мира!

Хозяин базара
на видное место
поставил товары
и им стало тесно.
Видиотехника
в потоках насилия,
аудиотехника -
бойня в извилинах
и литература
всех видов разврата,
шумит агентура
въедаясь в собрата.

За гордостью бегать не нужно по полкам,
Она и сама одевает с иголки.
И жадность скорей выбегает на встречу,
Сгребая с прилавков, что глазом приметит.

Лишь только не встретишь на этом базаре
Иисуса, который жизнь вечную дарит.
И если с Ним встретиться хочешь, мой друг.
То нужно покинуть разложенный круг.

Грехи разделяют тебя и Его.
Покайся, ведь вечность дороже всего!


Рецензии