Живёт иной, как пёс на сене...

Живёт иной, как пёс на сене:
Пустой сарайчик сторожит.
Накинув маску лицемерия,
Себя не любит от обид.
Стал сумасшедшим в пьяном раже,
Забыл про солнечные дни.
Лишь для услады пьяной блажи
Позором женщину клеймит.
А сам, как жертвенный козлёнок,
Трясётся, плачет, ждёт конца:
Была б душа чуть-чуть щедрее
Не жил бы в маске подлеца.

                01,03.1997 г.


Рецензии