Что я и делаю

Прошло и отрочество с верой в чудеса,
прошла и юность, по которой паруса
с Ассолью-Грэем проалели - вот и старость
неаппетитная, как в сахаре хамса.*
Но чтобы мне до долгожительства** дожить,
я должен есть хамсу и в сахаре с восторгом,
что я и делаю, брезгливость затая!

                *хамса - небольшая морская рыба семейства анчоусов
                **долгожительство - старше 90 лет 


Рецензии