Бетховен

Ухо, глухотой жестокой  сковано,
В немощи своей не признавалось.
Музыка бессмертная Бетховена
В глубочайшей тишине рождалась.

Возвышаясь над своими муками,
Поднимался выше он и выше.
Тишину, заполненную звуками,
Дарит тот, кто ничего не слышит.

Музыку воспринимал он зрением.
Полон  был талантов небывалых:
Звуки узнавал прикосновением,
Пробовал на вкус он, и вдыхал их.

Создал звуки светлые и грустные
Четырьмя оставшимися чувствами.


Рецензии