Кто из них на что горазд?

Пора матом строить мир,
А не миру выдумывать мат!
Жизнь наша резкая - тир,
Где зажмут и белый халат...

Замок мусорно - карбоновый
На бумаге пишут,
На шею вешают;
И не важно день новый
Иль прошлый: уют
Неощутимый движут.

Личная свобода выбора -
Тленный дар,
В уставшие мозолистые руки;
Живу без животного идола:
Еще никто не стар
Отпустить асфальтные муки!

На хрупком стуле
Нерушимая лень
Ломает принятый настрой!
Но омерзительной гаргуле
Сломаю сень,
В себе убив покой!

Только адский труд
В человеке
Идеалы воссоздаст!
А те,
Кто от него бегут:
Кто из них на что горазд???...


Рецензии