Стоишь на площади Манежной...

К 220-летию со дня рождения Пушкина:

Стоишь на площади Манежной
Среди толпы простых людей,
Ты - гений мудрости безбрежной,
Родитель пламенных идей.

Но здесь, вокруг толпы и жизни
Твой век доселе не угас.
Душой в Москве, в родной Отчизне,
Ты с неба не спускаешь глаз.

Твои любовь и вдохновенье
Озолотили всю Москву.
И не угаснешь ты в забвеньи,
Не дашься сладостному сну.

Твои любовь и вдохновенье
И в наш холодный, гордый век
Не грянут в страшное забвенье,
Не устремятся в пылкий бег.

И если где в тени народной
Сиял неистовый брильянт,
То это был твой дар природный,
Твоё старанье, твой талант.


Рецензии