Какая ночь

Какая ночь! Позволь мне выплакать до дна
Все слезы и сомнения мои. Подите прочь!
Химер опасных я полна, и не предложишь
Разделить мне эти слезы на двоих.

Какой обман! Ты говоришь красиво и не в счёт,
Что думаешь иначе обо мне.
Ты будешь пьян! И я с тобой
Все эти слезы утоплю в играющем вине.

Так может быть? Ведь так ломать нельзя
И,если это правда, то, пожалуйста, меня уволь
Зачем мне жить? Когда на раны, как назло,
Ты вместо поцелуев сыпешь соль.

Пора бежать! Не ждать, не умолять,
Не убеждать себя тебя простить
Зачем лежать одной мне каждый день
В пустой, холодной и безропотной ночи.

Да будет так! Прощать без меры не смогла
И расскажу тебе я откровенно тайну бытия.
Лишь только б сделал смелый шаг тогда,
И не на миг, и не на год. Навек! Была бы я твоя.


Рецензии