Я не Айвазовский

Я не Айвазовский, конечно, но солнце,
Волшебным закатом разбило мне сердце.
Растаяли мысли, и пил я до донца,
По каплям закат этот. Словно за дверцу,
За море светило сходило на нет,
Прощальный земле посылая привет.

Прощай, до утра. Я надеюсь, увижу,
Как утром ты снова заглянешь в окошко.
Разбудишь, согреешь на доме мне крышу,
Скользнёшь по воде на рассвете дорожкой,
И дальше отправишься греть белый свет,
А я вместе с птицами встречу рассвет...


Рецензии