Русалка

Вечер, закат.
Тихо море шумит.
Ветер волне
О любви говорит.
Розовый луч
Рябь воды освещает.
Где-то в дали
Хвост русалки мелькает.

Бойся моряк
Встречи с этой сиреной.
Этот поход
Может кончиться пленом.
Дева прекрасная
Только с виду она,
Песни красивые
Поёт не спроста.

В пучину морскую
Тебя зазовет.
Сгинешь несчастный,
В глубинах тех вод.
А дома на суше
Родная жена
Будет растить
Твоих деток одна.

Та что тебя
Все время ждала
Богу молилась
Ночей не спала.
Мораль этой сказки
Не трудно понять:
Не надо, от любящих
Женщин гулять!


Рецензии