манекен науки

              ***

- Суть мира - проста;
ну, а форм - бесконечность!
не хватит и жизни познать до конца;
суть Жизни - проста! но живые беспечно
всё тешатся формами, что-то ища;
- Вот так и рождается мысль декаденства,
и циника дерзкого жалкий итог:
не видя желанного нам Совершенства,
всю жизнь в Лабиринте, мечтая, бредёт;
- Но Жизни цветёт в простоте своей Древо!
а рядом - теорий сухой манекен,
как символ науки Адама и Евы,
как символ любви католической девы,
попавшей вампирам в магический плен,
лишённой и крови, и жизненных вен.

              ***


Рецензии