Два друга

Ночь. Осень. Пасмурно и сыро
Во тьме звучит тревожный шум колес.
Два давних друга, выехав на дело,
Решили взять на грудь тяжёлый воз.

Один из них уже бывалый
Другой - приличный семьянин
Но жажда лёгких денег манит
Обоих молодых мужчин.

Подьехав к месту преступленья
Одев перчатки, взяв ножи
Два друга в жутком исступлении
Ломают прочные замки.

Заходят тихо и бесшумно
И ищут злополучный сейф
И как назло....в ту самую минуту
Владелец денег дома был...

Один лишь миг, и в темноте беззвучной
Блестнул оружья гладкий ствол
Раздался выстрел,но стрелок был невезучим. Конечно промахнулся он...

Не растерявшись оба друга,
Моментом выхватив ножи,
Свершили страшное деянье,
Не дрогнув струнами  души.

И утро крылья расправляет,
И слышен свист сирен закона.
Два друга головы повесив,
Ждут истинного приговора.

Скамья, судья и наказание
С тюрьмой вам предстоит свидание,
Сгубили сразу три судьбы
В порыве выхватив ножи...

Вас черт и бес подвёл на дело,
Манил надеждой лёгких денег.
И он добился своего 
Теперь во власти вы его...


Рецензии