Грубеет сердце ноша неподъёмна...

* * *
Грубеет сердце — ноша неподъёмна,
и руки от работы, как наждак.
Страшна Твоя судьбы каменоломня!
О Господи, Ты нас ещё не так
испытываешь — то тепла и хлеба,
то веры нет. А всё же человек
врастает глубоко корнями в небо.
Там, за окном, пускай мороз и снег,
но мы, жена, пылающий осколок
эпохи уходящей. И во мгле
пропало всё: и сосны, и посёлок,
мерцающий высОко звёздный полог.
Лишь теплится рубиновый в золе
горячий уголёк, поёт мурлыка,
вылизывая грудку, и в ночи
какая-то далёкая музЫка
так восхитительно
таинственно
звучит.


Рецензии
Спасибо большое! Пишите так, что сердце сжимается! Пишите! Счастья ВАМ и тем, кто рядом! И пусть будет тепло сердцу

Лара Генрих   12.05.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Сергей Аствацатуров   14.05.2019 06:22   Заявить о нарушении