Это Варна, детка

Над бульваром тихим белый снег кружится,
и снежинки тают в свете фонарей.
Это Варна, детка. Питер только снится
в час, когда резвится ледяной борей.

Там проспектов стрелы, здесь изгибы улиц.
Улочки, проулки вкривь и вкось бегут,
то с горы, то в гору, то в тупик упрутся
будто тайну места свято берегут.
 
Там залив холодный, здесь парное море,
лебеди играют с тихою волной.
Корабли на рейде, чайки на просторе,
и покой заморский, странный, неземной

Январь 2019 г.


Рецензии