Ночь убийца, ночь коварна

Ночь убийца, ночь коварна,
Сегодня ты противна мне,
Минуты тикают бездарно,
И звёзды светятся в окне.

В душе и сердце странный трепет,
И сердце рвется из груди,
Но не прервать мне мыслей лепет,
О, ночь! С собой меня веди!

Гляжу в окно я в тишь ночную,
Но утешения в ней нет,
Как будто к ночи я ревную,
Утра грядущего рассвет.

Пустынны улицы квартала,
Пустынны лица ходоков,
Искры сознания не стало,
Вовек не сбросить им оков.

Мое восстанье бесполезно,
Мой ум сковал и смерил страх,
Сопротивленье неуместно,
И лишь молитва на устах.

Я жду рассвета как спасенья,
От ночи гибельных оков,
И нет ни капельки сомненья,
Что утром буду я здоров.

Ты не простишь меня наверно,
И буду я гоним навек,
Но не гляди высокомерно,
Ведь я всего лишь человек.

11.05.2019


Рецензии