Восход солнца

Нельзя, не щурясь, поглядеть на кроны,
Когда восходит солнце из-за гор -
То ли святые снизошли с амвона,
То ли радары ослепляют взор.
Скорее, там и обитает Бог
В своих сосново–лиственных хоромах,
И до него рукой подать от дома –
Хожу к нему, и сердце, как залог,
У алтаря, в прихожей, оставляю,
И лишь в его покои, за порог,
Я, осторожная, пока не заступаю…


Рецензии