После концерта

Ах, как платье переливалось!
Как вился и порхал бархат!
Как изящно она изгибалась
И притопывала в такт, в такт!..

Длинный текст на "отлично" заучен, 
Фраза каждая чаровала,
И тянулась цукатом тягучим,
И цветным драже рассыпалась.

Что за странный был вальс - о польке,
Что за песенка, что за чудо!
О свечах, о скачках, о ёлке...
Я, пожалуй, и спать не буду -

Только плакать ночь без причины, 
И вздыхать,  и смеяться в подушку,
И услышу, как вальс с чертовщиной
Мне зашепчется сам на ушко.


Рецензии