Уже того нет вдохновенья

Уже того нет вдохновенья,
И свет знакомых глаз угас
И не зовет уж, к сожаленью,
Тонуть и падать в них. И воспевать.

Уже не слышно отшумели грозы,
Рубцы затягивая от любви,
И льдом покрылись реки- слёзы,
И замолчали соловьи.

И не зовут уже друзья, дворы.
Прошлое сменилось поколение.
Новые истории любви,
Новое, чужое вдохновение.

Но иногда ещё порой под вечер
Знакомая мелодия играет,
И снова кажется, что вдохновенье вечно,
И вечная любовь, которой не бывает.

И шум грозы тревожит сердце снова,
Воспоминанья разбудивши невзначай.
Глаза чужие, и чужое слово,
И на исходе май.


Рецензии